Нацбезопасность и оборона: что обещали мажоритарщики Кировоградской области

«Слово и Дело» продолжает анализировать, как политики выполняют свои обещания. Сегодня мы посмотрим, что депутаты-мажоритарщики Кировоградской области обещали в сфере национальной безопасности и обороны.

Всего в Кировоградской области пять мажоритарщиков и три из них давали обещания на эту тему: Михаил Поплавский, Константин Ярынич и Станислав Березкин.

Жилье и соцстрахование: что политики обещают участникам АТО и их семьямСлово и Дело выясняло, что украинские политики обещают участникам антитеррористической операции и их семьям.

Лидер по проваленным обещаниям в этой тройке – Березкин. Баллотируясь на парламентских выборах в 2014 году, депутат обещал внести законопроект о предоставлении дополнительных льгот участникам антитеррористической операции. Верховная Рада за три года приняла 4 проекта закона на эту тему, Березкин присутствовал на голосовании только одного из них и собственных инициатив не регистрировал.

Нардеп также обещал поддерживать законопроекты относительно партнерства Украины и НАТО. Во время голосования законопроекта «О ратификации Соглашения между правительством Украины и Организацией Североатлантического договора о статусе представительства НАТО в Украине» Березкина в Раде не было. Не голосовал он также и за проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно внешнеполитического курса Украины)».

Как депутаты VIII созыва выполняют программные обещанияСлово и Дело анализировало, как партии выполняли свои программные обещания на протяжении семи сессий Верховной Рады Украины.

Кроме того, нардеп не поддерживал в парламенте законопроекты, направленные на реформирование Вооруженных сил Украины, хотя обещал это делать. Своих законодательных инициатив на эту тему он также не вносил.

Поплавский не выполнил обещание помогать участникам АТО. Во время принятия законопроекта «О внесении изменений в закон Украины «О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям» о социальной защите членов семей участников антитеррористической операции» нардепа не было в парламенте.

Однако у него есть время выполнить еще два обещания: способствовать восстановлению и развитию современной профессиональной армии и обеспечить условия для реабилитации воинов АТО.

А вот Константин Ярынич с одним из своих обещаний уже справился: нардеп поддержал законопроекты, направленные на обеспечение льгот и компенсаций воинам АТО и членам их семей.

Еще в 2014 году нардеп заявил, что будет добиваться укрепления обороноспособности страны. В Раде Ярынич поддержал проекты законов «О внесении изменений в закон Украины «О государственном оборонном заказе», «О ратификации Соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Румынии о мерах укрепления доверия и безопасности» и «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины».

Подробнее – на инфографике.

Напомним, ранее «Слово и Дело» отследило судьбу обещаний, которые дали участникам АТО мажоритарщики Харьковской области.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...