Суд по делу Януковича: заслушали начальника штаба службы безопасности беглого президента

Читати українською
Бывший начальник штаба службы безопасности Виктора Януковича на допросе заявил, что активисты планировали заживо сжечь Януковича.

Бывший начальник штаба службы безопасности Виктора Януковича Владимир Павленко на допросе по делу о госизмене экс-президента заявил, что плохо понимает украинский язык.

Как пишет «Слово и Дело», первая часть допроса велась прокурорами на украинском языке, а ответы свидетель давал на русском, но потом адвокат Януковича заявил, что у свидетеля есть трудности с пониманием вопросов, поэтому он просит прокурора задавать их на русском языке, сообщает УП.

Порошенко уже «пересидел» Януковича в кресле президентаПрезидент Украины Петр Порошенко сегодня находится у власти 1459 дней. А это ровно на день больше, чем у беглого Януковича. Кто из гарантов Конституции дольше всех пробыл в кресле главы государства, смотрите на нашей инфографике.

Прокурор сам спросил Павленко, понимает ли он украинский, на что тот ответил: «Я давно не слышал украинского и не разговаривал на нем, хотя он мне и нравится».

После этого прокуроры начали допрашивать начальника службы безопасности Януковича на русском языке.

Павленко дает показания в Оболонском райсуде Киева по видеосвязи из оккупированного Россией Крыма.

На этом же допросе Павленко заявил, что радикально настроенные активисты Майдана планировали заживо сжечь Януковича, если не удастся убить его другим способом.

Ранее ГПУ передала в НАБУ дело беглого лесника Януковича.

Также напомним, президент Петр Порошенко рассказал о судьбе «денег Януковича».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...