СМИ рассказали, что Балух в тяжелом состоянии

Читати українською
Политзаключенный Балух, который объявил бессрочную голодовку в СИЗО Симферополя, находится в тяжелом состоянии.

Украинский активист Владимир Балух, который 19 марта объявил бессрочную голодовку в СИЗО Симферополя, находится в тяжелом состоянии.

Как пишет «Слово и Дело», об этом 1 июня сказал архиепископ Симферопольский и Крымский Климент, передают Крым.Реалии.

Что известно о политзаключенных украинцах в РФСейчас 64 гражданина Украины считаются политическими заключенными. Большинство из них получают приговоры по репрессивным тяжелым статьям и попадают в тюрму на 10, 20 лет.

«Состояние Владимира тяжелое. Как себя человек может чувствовать через столько дней голодовки? Владимир находится в физическом истощении. У него нет сил. Во время судебного заседания (31 мая – ред. ) он постоянно пил воду», – сказал Климент.

31 мая, по словам адвоката Дмитрия Динзе, в подконтрольном Кремлю суде, сторона обвинения закончила предоставлять «доказательства вины Балуха».

15 мая в «Раздольненском районном суде» оккупированного Крыма допросили свидетелей обвинения в сфабрикованном уголовном деле против украинского активиста Владимира Балуха.

Балух написал письмо украинцам, в котором рассказал, почему решил начать голодовку.

ФСБ России задержала Балуха в декабря 2016 года под предлогом того, что на чердаке его дома нашли 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

Защита Балуха и правозащитники заявляли, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию.

МИД требует освободить БалухаМинистерство иностранных дел требует от России пустить к осужденному в Крыму украинскому активисту Владимиру Балуху украинских медиков.

Однако «суд» в аннексированном Россией Крыму признал Балуха виновным в хранении боеприпасов и приговорил его к 3 годам и 5 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, а также штрафу в размере 10 тысяч рублей (порядка 4,6 тысячи гривен).

Против Балуха возбудили еще одно дело по заявлению начальника изолятора временного содержания в поселке Раздольное Валерия Ткаченко о якобы избиении. Сам Балух и его защита заявляли, что это Ткаченко напал на него.

19 марта Раздольненский райсуд избрал для Балуха меру пресечения по этому делу в виде содержания под стражей до 19 июня 2018 года.

Балух голодает с 19 марта и отказывается прекращать голодовку.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...