РФ не допускает украинских врачей к политзаключенным – Супрун

Читати українською
Ульяна Супрун заявила украинские медики не знают, в каком состоянии находятся политзаключенные украинцы в России.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун сообщила, что Россия не допускает украинских врачей к политзаключенным украинцам.

Об этом она заявила «Громадському» на акции в поддержку незаконно удерживаемого в РФ режиссера Олега Сенцова вечером 25 мая, передает Слово и Дело.

«Я недавно была в Женеве, там выступала на Всемирной ассамблее здравоохранения и говорила именно о наших политзаключенных. Российская Федерация не позволяет нам как врачам получить доступ к ним, чтобы мы могли им оказывать помощь. И мы не знаем, в каком они состоянии», - сказала Супрун.

Она добавила, что на ассамблее просила министров здравоохранения требовать от РФ освободить украинских политзаключенных.

Ранее, Посольство США призвало Россию освободить Сенцова без всяких условий.

Олег Сенцов, который продолжает голодовку объяснил, что такой шаг является требованием к российским властям освободить всех украинских политзаключенных. По словам его адвоката Дмитрия Динзе, он готов идти до конца.

21 мая министерство иностранных дел Украины направило МИД РФ ноту с требованием предоставить украинским консулам и врачам доступ к украинскому политзаключенному Олегу Сенцову.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...