НАБУ завершило досудебное расследование дела Труханова

Читати українською
В Антикоррупционном бюро открыли доступ к материалам расследования для Одесского городского головы и других подозреваемых.

Детективы Национального антикоррупционного бюро завершили досудебное расследование в уголовном производства о растрате 185 миллионов гривен бюджета Одессы по подозрению мэра города Геннадия Труханова, его заместителя и других.

Об этом журналисту «Слово и Дело» рассказали в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

«30 мая прокурорами САП принято решение о достаточности собранных доказательств для составления обвинительного акта в уголовном производстве по подозрению Одесского городского головы, чиновников Одесского городского совета и других лиц в завладении средствами городского бюджета в особо крупных размерах в результате приобретения за заведомо завышенной цене помещений бывшего завода «Краян» в Одессе», – отметили в прокуратуре.

Геннадий ТрухановГородской голова Одессы
Труханов пообещал сотрудничать со следствиемСказано 14 февраля 2018 г.Статус обещания: В процессе

В ходе следствия установлено, что цена зданий, которая была указана в отчете об оценке, заказанном руководителем ООО «Девелопмент Элит» как продавцом, методика проведения оценки была поставлена ​​под сомнение одним из департаментов Одесского горсовета, в связи с чем проект решения о приобретение помещения по цене 185 млн. грн. был завизирован «с замечаниями», изложенными отдельным документом.

Следует заметить, что указанное здание менее чем за два месяца до принятия решения Одесским городским советом о его покупке за 185 млн. грн. было приобретено другой фирмой только за 4 млн. грн. и внесено в уставный капитал «Девелопмент Элит». Обоснование необходимости принятия решения о приобретении указанного помещения касалось реализации проекта «Европейская мэрия», которого в действительности не существовало. В итоге помещение таки было приобретено именно за 185 млн. грн. (по завышенной вдвое цене, установленной в ходе расследования), которые были во время арестованы.

«По поручению прокурора детективами НАБУ 31 мая восьми подозреваемым и их защитникам открыты материалы досудебного расследования для ознакомления», – добавили в САП.

Напомним, НАБУ обыскало квартиру главы комиссии Одесского горсовета Шкрябая.

Ранее суд наложил арест на планшет заместителя Труханова.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...