Балуха избивают и пытаются сломать психически – защитник

Читати українською
Общественный защитник, архиепископ Симферопольский и Крымской Климент рассказал о жутких пытках к украинскому активисту.

Общественный защитник, архиепископ Симферопольский и Крымской Климент заявил, что украинского активиста Владимира Балуха, избивают и оказывают на него психологическое давление.

Видеообращение архиепископа опубликовал крымский активист Михаил Батрак, передает Крым.Реалии, пишет Слово и Дело.

«Сейчас Володю начинают мучить так называемым «несоблюдением режима». За любой проступок, который Володя допускает в камере, на него сразу составляют административное нарушение… За то, что Володя отказался раздеваться догола по требованию этих вертухаев, его заломали, отдубасили и составили акт об административном нарушении», - сказал Климент.

По словам общественного защитника, украинского политзаключенного наказывают за то, что он прилег в камере или подошел к окну.

Что известно о политзаключенных украинцах в РФСейчас 64 гражданина Украины считаются политическими заключенными. Большинство из них получают приговоры по репрессивным тяжелым статьям и попадают в тюрму на 10, 20 лет.

Он добавил, что оккупационные власти пытаются сломать Балуха психически.

Как известно, 16 января так называемый «суд» подконтрольный оккупационным властям РФ в Крыму, приговорил Балуха к 3 годам и 7 месяцам в колонии-поселении.

Российские силовики обвинили крымчанина в «хранении боеприпасов».

Напомним, Владимир Балух отказался прекращать голодовку.

Что известно о политзаключенных украинцах в РФ – в нашем материале.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...