МИД требует освободить Балуха

Читати українською
Министерство иностранных дел требует от России пустить к осужденному в Крыму украинскому активисту Владимиру Балуху украинских медиков.

Министерство иностранных дел требует от России пустить к осужденному в Крыму украинскому активисту Владимиру Балуху украинских медиков и немедленно освободить узника.

Об этом в Twitter написала пресс-секретарь МИДа Марьяна Беца, информирует «Слово и Дело».

Выяснилось, что Балух отказался прекращать голодовкуОсужденный в аннексирована Крыму украинский активист Владимир Балух отказался прекращать голодовку.

«Требуем от РФ допустить к политзаключенному В. Балуху, который голодает с 18.03, украинских врачей. Требуем его немедленного освобождения», – написала она.

ФСБ России задержала Балуха в декабре 2016 года под предлогом того, что на чердаке его дома нашли 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

Защита Балуха и правозащитники заявляли, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию: в его дворе развевался флаг Украины.

Однако суд признал Балуха виновным в хранении боеприпасов и приговорил его к 3 годам и 5 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, а также штрафу в размере 10 тысяч рублей (порядка 4,6 тысячи гривен).

19 марта Раздольненский райсуд избрал для Балуха меру пресечения по этому делу в виде содержания под стражей до 19 июня 2018 года.

10 апреля 22 народных депутата Украины подписали обращение к Балуху с просьбой прекратить голодовку.

25 апреля сайт Совета по правам человека при президенте России распространил информацию о якобы прекращении голодовки Балуха.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...