43 дня голодовки: Балух продолжает протест

Читати українською
Украинский активист Владимир Балух продолжает объявленную 43 дня назад голодовку и не планирует его прекращать.

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз сообщил, что осужденный в аннексирована РФ Крыму украинский активист Владимир Балух продолжает объявленную 43 дня назад голодовку и не планирует его прекращать.

Об этом пишут Крым.Реалии, передает Слово и Дело.

«Голодовки он придерживается. До суда он ее точно не остановит. На прошлой неделе его пытались кормить, но он отказался. Он стойко держится», - сказал Чийгоз.

ФСБ России задержала Балуха в декабря 2016 года под предлогом того, что на чердаке его дома нашли 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

Что известно о политзаключенных украинцах в РФСейчас 64 гражданина Украины считаются политическими заключенными. Большинство из них получают приговоры по репрессивным тяжелым статьям и попадают в тюрму на 10, 20 лет.

Защита Балуха и правозащитники заявляли, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию: в его дворе развевался флаг Украины.

16 января так называемый «суд» подконтрольный оккупационной власти РФ в Крыму, осудил Балуха до 3 лет и 7 месяцев в колонии-поселении.

10 апреля 22 народных депутата Украины подписали обращение к Балуху с просьбой прекратить голодовку. Активист не меняет своей позиции.

Также сообщалось, что Балуха переместят в карцер.

Что известно об украинских политзаключенных в РФ - в нашем материале.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...