Саакашвили проиграл очередной суд в Украине

Читати українською
Окружной административный суд Киева отказал в удовлетворении иска лидеру Руха новых сил Михеилу Саакашвили о признании незаконным решения о выдворении его в Польшу.

Окружной административный суд Киева отказал в удовлетворении иска лидеру Руха новых сил Михеилу Саакашвили о признании незаконным решения о выдворении его в Польшу.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщила в пятницу пресс-служба суда.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко уверяет, что Саакашвили будет задержанСказано 6 декабря 2017 г.Статус обещания: Выполнено

«Окружной административный суд города Киева, рассмотрев дело по иску Саакашвили к Государственной миграционной службе Украины, администрации Государственной пограничной службы Украины, принял решение - отказать Саакашвили в удовлетворении исковых требований», - говорится в сообщении.

Саакашвили просил суд признать незаконным решение о выдворении, а также обязать миграционную службу отменить его.

Суд постановил, что Саакашвили был выдворен в Польшу как лицо, незаконно находившееся на территории Украины по стандартной процедуре на основании Соглашения между Украиной и Европейским сообществом о реадмиссии. В то же время судом установлено, что по результатам рассмотрения соответствующего запроса польская сторона дала согласие на реадмиссию Саакашвили, о чем сообщила миграционной службе в письме, копия которого имеется в материалах административного дела.

В мае 2015 года Саакашвили получил гражданство Украины, а в декабре 2015 года было прекращено его грузинское гражданство.

Саакашвили и «взятие» границы: стоит ли ждать очередного «прорыва»?После того, как Саакашвили выслали в Польшу, политик заявил, что намерен вернуться в Украину. О том, ждать ли нового прорыва границы и новых протестов, рассказали эксперты.

26 июля 2017 года президент Украины Петр Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства.

12 февраля текущего года экс-президент Грузии был задержан в Киеве, а затем выдворен в Польшу.

Там он заявил, что не оставит попыток вернуться на Украину. Позже Государственная пограничная служба Украины запретила Саакашвили въезд в страну до 2021 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...