В Киеве напали на фанатов «Ливерпуля»: новые данные

Читати українською
В драке с фанатами Ливерпуля двое иностранцев получили телесные повреждения. Они от написания заявлений категорически отказались.

Во время конфликта в кафе на улице Большой Васильковской в четверг вечером двое иностранцев получили телесные повреждения, но от написания заявлений категорически отказались.

Об этом сообщает полиция Киева, пишет «Слово и Дело».

Английских фанатов предупредили о рисках нападений в КиевеПосольство Великобритании обнародовало советы болельщикам футбольного клуба Ливерпуль, которые собираются приехать в Киев на финал Лиги чемпионов.

24 мая около 23:00 правоохранители задержали двух человек, которые участвовали в этой драке. На место сразу вызвали следственно-оперативную группу Голосеевского управления полиции.

«Правоохранители задержали двух человек, которые участвовали в драке, и в управлене полиции доставили двух пострадавших иностранцев», – рассказал начальник Голосеевского управления полиции Олег Волошин.

«Во время общения задержанные отказались давать какие-либо объяснения по поводу случившегося, ссылаясь на нормы статьи 63 Конституции Украины, а пострадавшие отказались от написания заявлений», – добавил он.

На двух задержанных составили административные протоколы по ст. 173 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Материалы о драке зарегистрированы в Журнале единого учета заявлений и сообщений Голосеевского управления полиции. После проведения первоочередной проверки будет определена правовая квалификация инцидента. Не исключено, что откроют и уголовное производство.

Ранее британское СМИ сообщили, что 24 мая 20 человек в масках напали на болельщиков английского «Ливерпуля».

По информации СМИ, бывший король Испании Хуан Карлос посетит Украину для поддержки «Реала» на финале Лиги чемпионов УЕФА.

Также президент Украины Петр Порошенко посетит финальный матч Лиги чемпионов УЕФА.

Ранее сообщалось, что в Киеве до 30 мая перекрыли часть Крещатика от улицы Богдана Хмельницкого до Майдана Независимости. На главной улице столицы началось обустройство фан-зоны к финалу Лиги чемпионов, она рассчитана на 20 тысяч болельщиков.

С 16 по 31 мая на улицах Владимирской и Михайловской временно запретили парковать машины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...