Крещатик перекрыли из-за финала ЛЧ, Киев стоит в пробках: реакция соцсетей

Читати українською

В Киеве готовятся к финалу Лиги чемпионов. Улица Крещатик, где будет фан-зона, перекрыта, из-за чего центр столицы стоит в пробках.
Слово и Дело

Часть улицы Крещатик с сегодняшнего дня и до 30 мая перекрыли из-за обустройства фан-зоны к финалу Лиги чемпионов. Закрыт участок от улицы Богдана Хмельницкого до Майдана Независимости.

Из-за этого уже сегодня утром, 14 мая, столицу парализовали пробки. К вечеру движение также остается затруднено на улицах Саксаганского, Владимирской, бульварах Леси Украинки, Тараса Шевченко и Дружбы народов.

«Слово и Дело» разбиралось, как жители Киева относятся ко временным неудобствам.

«Я искренне поздравляю с большим успехом всех ответственных за организацию мероприятий к финалу Лиги чемпионов и дорожного движения города Киева. Закрыть Крещатик при одновременном ремонте Набережного шоссе и наглухо перекрытой Сагайдачного – это инновация и смелый эксперимент над городом. Киевляне точно подадут вас на премию. Дарвина», – написал народный депутат Владимир Арьев.

«Впечатление, что сегодня на Крещатике автомобилисты проходят тест, условно разделяющий водителей на тех, кто последние две недели находился в вакууме и не в курсе перекрытия города (футбол, ремонты, вот это вот все), и тех, кто наделся «проскочить», – написала журналистка Тата Урбанская.

«Свыкаемся с мнением, что большой спорт приносит одни проблемы для простых людей (как это ни странно звучит). Вот сейчас из-за подготовки к финалу Лиги чемпионов перекрыли Крещатик и Киев встал в пробках. И так будет каждый день до конца мая. Представляю, какие это убытки для экономики и всего остального тоже. Когда мы радуемся, что в Украине будут проводить очередной какой-нибудь чемпионат по чем-то там, не забывайте, что это не окупается. По крайней мере в Украине не окупается», – написал Сергей Шевчук.

«Вот не понимаю этой показухи от власти. Перекрывать главную улицу города за две недели до дня матча. Пусть это и мегасобытие в истории страны. А почему не за месяц? Ну, чтобы наверняка уже было. Ну, покажите мне в Европе, где подобным занимаются? Ну, закройте дней за 5 до игры, с головой хватит. Да нет, нам же совковая показуха важнее», – считает журналист Константин Андриюк.

«Я люблю тебя, мэр. Такой же страстной любовью, как и тысячи киевлян, стоящих сейчас в пробках», – написал Сергей Будкин.

Напомним, за порядком во время финала Лиги чемпионов в Киеве 26 мая будут следить 12 тысяч правоохранителей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...