Финал ЛЧ в Киеве: СБУ ответила на угрозы ИГИЛ

Читати українською
СБУ отреагировала на информацию о готовящихся терактах в Киеве во время проведения финального матча Лиги чемпионов УЕФА 26 мая.

СБУ отреагировала на информацию о готовящихся терактах в Киеве во время проведения финального матча Лиги чемпионов УЕФА 26 мая.

Как передает «Слово и Дело», об этом пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская пишет в Facebook.

«В одной из социальных сетей появились сообщения от имени террористической организации «Исламское государство» о якобы запланированных на 26 мая в Киеве террористических атаках во время проведения финального матча Лиги чемпионов УЕФА», – отметила она.

«Наши эксперты, исследовав эти сообщения, установили, что они размещались с аккаунтов, которые не имеют отношения к самому ИГИЛ», – сообщила Гитлянская.

«Поэтому мы считаем, что информационный «вброс» был сделан с единственной целью – запугать и посеять панику среди жителей и гостей столицы Украины», – заявила она.

СБУ уверяет, что делает все от нее зависящее, чтобы «праздник футбола» прошел мирно и спокойно.

Гитлянская также призвала журналистов «не распространять сомнительные сообщения от иностранных таблоидов, которые были придуманы «за поребриком», то есть в РФ.

Напомним, общественный транспорт Киева изменит маршруты к финалу Лиги чемпионов, который пройдет в столице в субботу, 26 мая.

Также в Киеве объявили повышенный уровень террористической угрозы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...