Павелко провалил обещание о том, что на финал ЛЧ не потратят ни гривны из госбюджета

Читати українською
Нардеп не выполнил обещание о том, что финансирование финала Лиги чемпионов-2018 будет осуществляться за счет организаторов мероприятия.
Андрей ПавелкоСлово и Дело

Народный депутат Украины, президент ФФУ Андрей Павелко провалил обещание о том, что на проведение финала Лиги чемпионов в мае 2018 года в Киеве не будет потрачено ни копейки государственных бюджетных средств.

Такое обещание он дал 15 сентября 2016 года, напоминает «Слово и Дело».

«Это мероприятие может внести только дополнительное финансирование в нашу страну: приедут туристы, более 140 телекомпаний мира будут транслировать это событие и мы еще раз сможем показать нашу страну с лучшей стороны. Уверен, что потраченная энергия и усилия со стороны всех, кто причастен к этому, окупится.

Андрей ПавелкоНародный депутат Украины

Расходной части практически не существует, ни одной копейки бюджетных средств не будет на это потрачено. Уверен, этот праздник должен войти в историю УЕФА как лучшее проведение финала Лиги чемпионов. Мы недавно видели, как провел «Олимпийский» финал чемпионата Европы, и сегодня никаких новых требований не выставлено. Есть немного технических моментов – зона для гостей, но это не те средства. Будет общая подготовка вместе с УЕФА, так что это те требования, которые не будут входить в расходную часть национального бюджета. Это, возможно, будет часть – город Киев, часть – УЕФА, часть – Федерация, каждый возьмет на себя часть расходов, но это небольшие суммы», – заявил Павелко.

Киевский городской совет одобрил выделение 25 миллионов гривен на организацию финальных матчей мужской и женской Лиги чемпионов УЕФА.

Однако 25 апреля 2018 года Андрей Павелко подтвердил, что из государственного бюджета были выделены средства на техническую модернизацию стадиона «Олимпийский» в Киеве.

«Как известно, НСК «Олимпийский» – государственный объект. Понятно, что он требует определенного финансирования, чтобы содержать его в надлежащем техническом состоянии. К примеру, мембранная крыша стадиона – сложнейшая техническая конструкция. Она должна проходить регулярные регламентные работы из-за воздействия ветровых нагрузок. И если с 2012 года в этом плане ничего не делалось, потому что не было соответствующего финансирования, то можно раз в шесть лет выделить средства, чтобы устранить неполадки? Другими словами, из государственного бюджета выделяется часть средств, которые были недополучены НСК «Олимпийский» за все время после проведения Евро-2012. И эти работы нужно было бы проводить в любом случае – был бы у нас финал Лиги чемпионов в Киеве, или нет! Повторюсь: ни одной дополнительной гривны из госбюджета не будет потрачено из-за того, что на НСК «Олимпийский» пройдет финал Лиги чемпионов, и в связи с этим к стадиону возникли какие-то дополнительные требования!, – заявил нардеп.

Что наобещали украинские политики на 2018 годЧто украинские чиновники запланировали на 2018 год. Слово и Дело собрало основные обещания и получился календарь.

Однако «Слово и Дело» расценивает такое заявление нардепа как манипулирование, поскольку средства на модернизацию стадиона не выделялись 6 лет, однако были выделены именно в год проведения финала Лиги чемпионов. Поэтому обещание получает статус «не выполнено».

Кстати, это заверение Павелко «Слово и Дело» разместило на майской странице своего календаря обещаний на 2018 год. С начала года это уже четвертое проваленное заверение политиков. Ранее мы писали, что в министерствах так и не завершилась модернизация систем электронного документооборота до начала 2018 года, как обещал Саенко. Февральское обещание Нины Южаниной об отмене НДС также получило статус невыполненного.

Заверение министра инфраструктуры Омеляна о том, что в марте 2018 года будет завершено углубление дна в порту «Южный», было выполнено досрочно. Кличко провалил апрельские тезисы, а Павелко – майское заверение. Следующее на очереди – обещание вице-премьер-министра Степана Кубива о том, что к лету 2018 года между Украиной и Турцией будет заключено Соглашение о зоне свободной торговли.

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Павелко дал 27 обещаний, из которых 8 выполнил, а 5 – провалил.

Финал ЛЧ на высшем уровне и ремонт дорог: что политики должны сделать в мае – на инфографике.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...