Украина провалила новые переговоры с МВФ и Венецианской комиссией – СМИ

Читати українською
Переговоры спикера ВР Андрея Парубия с представителями МВФ и Венецианской комиссией относительно деталей законопроекта об Антикоррупционном суде оказались безрезультатными.

Переговоры спикера ВР Андрея Парубия с представителями МВФ и Венецианской комиссией относительно деталей законопроекта об Антикоррупционном суде оказались безрезультатными.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на источники сразу в нескольких фракциях парламента.

По словам собеседников, не был решен ключевой вопрос, который требовал согласования с международными партнерами, а именно о праве вето для Совета международных экспертов.

В частности, как сообщили сразу несколько членов комитета по вопросам правовой политики, который должен собраться для утверждения договоренностей с международными партнерами, они не получали никаких сообщений о собрании комитета или каких-либо решениях по итогам переговоров с МВФ.

21 мая комитет Верховной Рады по вопросам правовой политики утвердил законопроект о создании Антикоррупционного суда для передачи его для рассмотрения во втором чтении.

Напомним, Международный валютный фонд (МВФ) ранее заявил, что ключевыми условиями выделения транша кредита является принятие закона об Антикоррупционном суде, а также выполнение обещаний по приведению цен на газ до рыночного уровня.

Порошенко рассказал об Антикоррупционном судеПорошенко рассказал о законе об Антикоррупционном суде. К документу подали более двух тысяч правок.

Так, 23 декабря 2017 года в Верховной Раде зарегистрировали законопроект Петра Порошенко об Антикоррупционном суде.

Позже Европейский Союз (ЕС) раскритиковал президентский законопроект, поскольку он противоречит обещаниям Киева и рекомендациям Венецианской комиссии. Всемирный банк также раскритиковал законопроект.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...