МВФ готов пойти на уступки, если Рада создаст Антикоррупционный суд – Парубий

Читати українською
Председатель украинского парламента рассказал, на какие уступки готов пойти МВФ в случае создания Антикоррупционного суда.
Андрей Парубий

Если Верховная Рада примет закон о Высшем антикоррупционном суде с учетом рекомендаций Венецианской комиссии, то у Украины появится возможность договориться с Международным валютным фондом о поэтапном повышении тарифов на газ или его отсрочки.

Об этом в эфире программы «Право на владу» на телеканале «1+1» заявил спикер парламента Андрей Парубий, сообщает «Слово и Дело».

«Я веду достаточно интенсивные переговоры и с МВФ, и со странами Большой семерки, сегодня я виделся с секретарем Венецианской комиссии. Если нам удастся принять закон об Антикоррупционном суде, учтя ключевые требования Венецианской комиссии, мы будем иметь шанс, получив доверие в отношениях с МВФ, договориться о поэтапности или отсрочке повышения тарифов», - отметил Парубий.

Напомним, 1 марта Верховная Рада за основу приняла законопроект о Высшем антикоррупционном суде. «Слово и Дело» нарисовало инфографику о том, кто и как голосовал за такую законодательную инициативу.

Ранее в Великобритании отреагировали на принятие законопроекта об антикоррупционном суде.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...