В МВФ назвали срочный законопроект для ВР

Читати українською
ВР должна безотлагательно рассмотреть законопроект об антикоррупционном суде с учетом поправок. Об этом заявили в МВФ.

Верховная Рада должна безотлагательно рассмотреть законопроект об антикоррупционном суде с учетом поправок, необходимых для приведения окончательного текста закона в полное соответствие с предусмотренными программой МВФ обязательствами и рекомендациями Венецианской комиссии.

Об этом говорится в обнародованном в понедельник, 19 февраля, заявлении постоянного представителя МВФ в Украине Йосты Люнгмана, передает «Слово и Дело».

Чего на самом деле хочет МВФ от Украины и почему чувствует себя обманутым?В Украине находится техническая миссия МВФ. Чего на самом деле хотят кредиторы и чем недовольны, рассуждали эксперты.

«Команда в составе нескольких экспертов МВФ посетила Киев в период с 12 по 16 февраля для обсуждения некоторых технических аспектов предусмотренных программой реформ, с акцентом, в частности, на проекте законодательства по антикоррупционному суду. Сейчас важно, чтобы власти Украины обеспечили безотлагательное рассмотрение, в соответствии с парламентскими процедурами, законопроекта об антикоррупционном суде, и чтобы при этом во время его рассмотрения в парламенте были учтены поправки, необходимые для приведения окончательного текста закона в полное соответствие с предусмотренными программой обязательствами и рекомендациями Венецианской комиссии Совета Европы», – говорится в заявлении Люнгмана.

Как отмечается, «должен также быть обеспечен дополнительный прогресс в остальных отсроченных мероприятиях, необходимых для достижения поставленных программой целей, включая меры в энергетическом и налогово-бюджетном секторах».

Ранее выяснилось, о что спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий возьмет «под особую опеку» законопроекты, рекомендованные Международным валютным фондом.

Напомним, Кабинет министров Украины на переговорах с экспертами Международного валютного фонда предложил две новые модели для расчета цен на газ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...