Адвокат рассказал, на сколько похудела Савченко в СИЗО

Читати українською
Надежда Савченко, которую обвиняют в организации теракта, похудела на 20 килограммов за время своей голодовки в СИЗО.

Народный депутат Украины Надежда Савченко, которую обвиняют в организации теракта, похудела на 20 килограммов за время своей голодовки в СИЗО.

Об этом сказал ее адвокат Александр Шадрин в эфире «Общественного радио», пишет «Слово и Дело».

Савченко заявила, что готова отсидеть в тюрьмах РФ при одном условииНадежда Савченко в зале Шевченковского районного суда Киева заявила о том, что готова отсидеть в тюрьмах Российской Федерации 22 года в обмен на 60 украинских кремлевских пленных.

«Ее организм уже очень истощен. Любое голодание - это серьезное испытание для любого человека. Она пьет воду, были определенные медицинские вмешательства. Я так понимаю, что какие-то препараты ей приходилось принимать», - отметил он.

По словам Шадрина, он и родные Савченко неоднократно просили ее прекратить голодовку, поскольку это может серьезно навредить его здоровью.

Недавно Савченко снова наняла адвокатов, которые будут защищать ее в суде.

Напомним, 22 марта Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Савченко.

Перед голосованием генпрокурор Юрий Луценко показал парламентариям видео, на котором Савченко прямо говорит, что лично желает совершить террористический акт в Верховной Раде и подорвать не только депутатов, но и президента и руководство правоохранительных органов.

23 марта Шевченковской суд Киева постановил взять Савченко под стражу. Нардепа отправили в изолятор на 59 суток без права внесения залога.

Савченко объявила голодовку, а потом согласилась его прервать на три дня, чтобы пройти допрос на полиграфе. 16 апреля нардеп возобновила прерванную голодовку.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.