Стало известно, сколько еще Савченко пробудет в СИЗО

Читати українською
Шевченковский районный суд Киева продлил до 13 июля меру пресечения в виде содержания под стражей для народного депутата Надежды Савченко.

Шевченковский районный суд Киева продлил до 13 июля меру пресечения в виде содержания под стражей для народного депутата Надежды Савченко.

На заседании во вторник, 15 мая, суд удовлетворил соответствующее ходатайство Главной военной прокуратуры Украины, пишет «Слово и Дело».

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко планирует до осени 2018 года завершить расследование дела Надежды СавченкоСказано 8 мая 2018 г.Статус обещания: Выполнено

Напомним, 22 марта Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Савченко.

Перед голосованием генпрокурор Юрий Луценко показал парламентариям видео, на котором Савченко прямо говорит, что лично желает совершить террористический акт в Верховной Раде и подорвать не только депутатов, но и президента с руководством правоохранительных органов.

23 марта Шевченковской суд Киева постановил взять Савченко под стражу. Нардепа отправили в изолятор на 59 суток без права внесения залога.

Савченко объявила голодовку, а потом согласилась прервать ее на три дня, чтобы пройти допрос на полиграфе.

16 апреля нардеп возобновила прерванную голодовку.

Савченко заявила, что готова отсидеть в тюрьмах РФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...