На 19-й день голодовки Савченко попросилась в больницу

Нардепа Надежду Савченко, подозреваемую в подготовке терактов и свержении государственной власти, завтра, 10 апреля, планируют доставить в больницу.

Нардепа Надежду Савченко, подозреваемую в подготовке терактов и свержении государственной власти, завтра, 10 апреля, планируют доставить в больницу.

Как передает «Слово и Дело», об этом в комментарии журналистам заявила сестра Надежды Вера Савченко, передает корреспондент УНН.

Сестра Савченко рассказала, зачем в СИЗО приходили врачиНародного депутата Надежду Савченко, которая находится под арестом, посетили врачи. Об этом сообщила ее сестра Вера в Facebook.

«Я хотела договориться о свидании с ней, если не успею сегодня, то завтра, на это следователь ответил, что ее завтра отвезут в больницу и что она выразила такое желание. Но я не понимаю, что происходит, это не похоже на Надю», – сообщила Вера Савченко.

Сейчас Вера Савченко направляется в СИЗО к сестре, чтобы «разобраться в ситуации». По ее словам, вчера у Надежды взяли анализы, но результатов до сих пор не предоставили.

Как сообщалось, правоохранители проводят обыск в столичной квартире народного депутата Надежды Савченко.

Позже стало известно, что следователи Службы безопасности Украины во время обыска в квартире народного депутата Надежды Савченко изъяли ее наградной пистолет и патроны к нему.

Верховная Рада лишила Савченко депутатской неприкосновенности и предоставила разрешение на ее задержание и арест. В ВР Савченко задержали, зачитав ей сообщение, в чем ее подозревают: преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 109, ч. 1 ст. 14 ч. 2 ст. 28 ч. 1 ст. 109, ч. 1 ст. 14 ч. 2 ст. 28 ст. 112, ч. 1 ст. 14 ч. 3 ст. 258, а также ч. 1 ст. 258-3 УК. Генпрокурор Луценко ранее заявил, что есть неопровержимые доказательства того, что Савченко лично планировала провести террористический акт в парламенте. Суд арестовал Савченко до 20 мая.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...