Савченко просит о госохране для своей семьи

Читати українською
Народный депутат Надежда Савченко, которая находится под арестом, заявила о том, что ее родным и близким угрожают, и попросила предоставить им государственную охрану.

Народный депутат Надежда Савченко, которая находится под арестом, заявила о том, что ее родным и близким угрожают, и попросила предоставить им государственную охрану.

Как пишет «Слово и Дело», об этом она сказала во время заседания Шевченковского районного суда Киева во вторник, 15 мая, сообщает «112 Украина».

Савченко требует бесплатного госзащитникаНародный депутат Надежда Савченко заявила в суде об отказе от всех своих адвокатов и попросила суд предоставить ей бесплатного государственного защитника.

Нардеп заявила о том, что свидетели по ее делу находятся под давлением СБУ.

«Должна заявить, что свидетели находятся под давлением СБУ. Они находятся под давлением и вынуждены в дальнейшем выполнять их работу как агенты, несмотря на то, что работниками СБУ они не являются. В дальнейшем свидетели продолжают проводить незаконные следственные действия относительно моих помощников, относительно моей семьи», – отметила Савченко.

Также она заявила, что ее родным и близким угрожают, и попросила предоставить им госохрану.

«В дальнейшем свидетели продолжают провоцировать на преступление моих помощников народного депутата, свидетели угрожают даже физической расправой моим близким и родным. И здесь я как народный депутат вынуждена буду написать в ГСО – выделить охрану моим близким, семье народного депутата, в отношении которого совершается преследование и его семье угрожает опасность», – добавила нардеп.

Ранее Надежда Савченко в зале Шевченковского районного суда Киева заявила о том, что готова отсидеть в тюрьмах Российской Федерации 22 года в обмен на 60 украинских кремлевских пленных.

Напомним, накануне Савченко заявила, что написала Путину письмо.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...