Луценко рассказал, кто давал Савченко оружие для терактов

Читати українською
Украинские правоохранители установили имена и должности российских полковников, которые давали оружие депутату Надежде Савченко для совершения теракта в центре Киева.

Украинские правоохранители установили имена и должности российских полковников, которые давали оружие депутату Надежде Савченко для совершения теракта в центре Киева.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, выступая в Остроге Ровненской области на «Острог Forum-2018».

Савченко прошла экспертизу на вменяемость19 апреля нардеп Надежда Савченко, подозреваемая в подготовке терактов и свержения государственной власти, прошла экспертизу на вменяемость.

«После Революции Достоинства мы все живем в условиях трех войн. Первая очевидна – это война с российскими оккупантами и пророссийскими сепаратистами на Донбассе», – заявил он.

Луценко уточнил: «Нам противостоят не только 40 тысяч вооруженных сепаратистов-террористов, не только тысячи офицеров российской армии, которые управляют ими, я это утверждаю официально».

«Хотя бы на примере запланированного Надеждой Савченко террористического акта мы доказали, что конкретные полковники Российской Федерации выдавали ей оружие для террористического акта в центре украинской столицы», – заявил генпрокурор

«Мы знаем этих полковников по фамилиям, по их именами-прикрытиям, по их должностным званиям и так далее», – добавил он.

22 марта 2018 года генпрокурор Юрий Луценко подписал и объявил подозрение нардепу Надежде Савченко.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко обещает до 16 марта внести в Раду представление о снятии неприкосновенности с СавченкоСказано 15 марта 2018 г.Статус обещания: Выполнено

Ей инкриминируют совершение действий с целью насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, приготовления к террористическому акту, содействие террористической организации и незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

23 марта Шевченковский райсуд Киева избрал меру пресечения для Савченко ввиде содержания под стражей на 59 суток без альтернативы внесения залога.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...