Хотела минометами обрушить купол Рады. Луценко готовит арест Савченко

Читати українською
Генеральный прокурор Юрий Луценко внесет представление на привлечение к ответственности, задержание и арест народного депутата Надежды Савченко.

Генеральный прокурор Юрий Луценко внесет представление на привлечение к ответственности, задержание и арест народного депутата Надежды Савченко.

Об этом он объявил с трибуны парламента 15 марта, пишет «Слово и Дело».

В СБУ сообщили, что будут делать, если Савченко не явится на допросЕсли народный депутат Надежда Савченко не прибудет на допрос по делу руководителя Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана, то ей будет направлена ​​новая повестка.

По его словам, Савченко лично планировала теракт в стенах Верховной Рады.

«У следствия есть неопровержимые доказательства, что Савченко лично планировала и давала указания, как провести теракт здесь, в зале ВР, минометами обрушив купол ВР и добивая нардепов автоматами», – заявил Луценко.

Он также добавил, что сегодня вносит представление на снятие неприкосновенности с Савченко и ее арест.

Ранее о намерении ГПУ предъявить народному депутату Надежде Савченко подозрение в подготовке государственного переворота, заявил член фракции «Народного фронта» Антон Геращенко.

Как известно, народный депутат Надежда Савченко вызвана на допрос в СБУ в качестве свидетеля по делу Рубана, а повестку передали в Аппарат Верховной Рады.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что будет вынужден внести представление на нардепа Надежду Савченко, если она не явится на допрос.

Надежда Савченко вернулась в Украину ночью 15 марта.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...