Савченко заявила, что готова отсидеть в тюрьмах РФ при одном условии

Читати українською
Надежда Савченко в зале Шевченковского районного суда Киева заявила о том, что готова отсидеть в тюрьмах Российской Федерации 22 года в обмен на 60 украинских кремлевских пленных.

Надежда Савченко в зале Шевченковского районного суда Киева заявила о том, что готова отсидеть в тюрьмах Российской Федерации 22 года в обмен на 60 украинских кремлевских пленных.

Об этом нардеп сообщила на заседании суда во вторник, 15 мая, пишет «Слово и Дело».

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко планирует до осени 2018 года завершить расследование дела Надежды СавченкоСказано 8 мая 2018 г.Статус обещания: В процессе

Во время заседания суда Надежда Савченко назвала условие, по которому она готова отсидеть 22 года в тюрьме РФ: «Что касается меня, я прекрасно понимаю, какая меня ждала судьба в России. Если, например, за меня отдадут всех 60 украинских пленных и крымских татар, которые находятся в тюрьмах РФ, то да, я соглашусь с судьбой отсидеть 22 года в РФ».

Также нардеп заявила о том, что единственное оружие, которым она владеет, – это наградной пистолет Glock 17, который ей вручал Андрей Парубий.

«Относительно оружия. Андрей Парубий (глава ВР – ред.) вручал мне единственное оружие, которым я владею, и в данный момент оно находится в разрешительном отделе, так как оно было конфисковано во время обыска. Это наградной пистолет Glock 17, его вручал мне Парубий, это оружие, которое у меня есть. Другого оружия мне никто не давал, не передавал и любые другие домыслы или фантазии будут раскрыты в судах по сути дела», – рассказала Савченко.

Напомним, ранее нардеп написала письмо Путину.

Как сообщалось, сепаратисты включили Рубана в обменный список. В СБУ сообщили, что были удивлены этим решением.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...