Строительство «Северного потока-2»: Германия учтет интересы Украины

Читати українською
Министр экономики Германии Петер Альтмайер прокомментировал критику США газопровода Северный поток-2 и пообещал учесть интересы Украины в рамках его строительства.

Министр экономики Германии Петер Альтмайер прокомментировал критику США газопровода «Северный поток-2» и пообещал учесть интересы Украины в рамках его строительства.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Reuters.

Как на «Северный поток-2» реагируют в «Нафтогазе» и что предпринимают?Польша завела уголовное производство из-за Северного потока-2. Тем временем Германия начала строительные работы. Предпринимают ли что-то в Украине на этот счет, рассказали эксперты.

По информации, Альтмайер обвинил Вашингтон в желании заблокировать строительство трубопровода, который строится «Газпромом» и консорциумом европейских энергетических компаний. Причина действий США, по мнению министра, кроется в желании американцев увеличить собственный экспорт сланцевого газа.

«Они ищут рынки ... Но сланцевый газ намного дороже российского газа, поэтому блокировка «Северного потока-2» сама по себе не гарантирует экспорт», – заявил Альтмайер.

Он добавил, что Европа решительно отреагирует на попытки США поставить свои экономические интересы над интересами партнеров.

«США – наши друзья и партнеры, и мы хотим защитить наши общие ценности ... Но если США ставят свои экономические интересы над интересами других, тогда они должны ожидать того же и от Европы», – подчеркнул немецкий министр.

По словам Альтмайера, Евросоюз должен гарантировать, что Украина продолжит оставаться транзитером газа даже после того, как новый газопровод будет построен.

«Транзит газа через Украину был гарантирован и обеспечен не только самими Украиной и Россией, но и Европейским Союзом», – сказал министр.

Ранее сообщалось, что Берлин готов стать посредником в переговорах Москвы и Киева по строительству газопровода «Северный поток-2».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...