Немецкие экологи обратились в суд за запретом для «Северного потока – 2»

Читати українською
Немецкое объединение экологов запросило в Верховном административном суде Грайфсвальда промежуточное постановление против сооружения газопровода Северный поток - 2.

Немецкое объединение экологов Nabu запросило в Верховном административном суде Грайфсвальда промежуточное постановление, которое даст возможность рассмотреть иск против сооружения газопровода «Северный поток - 2» в Грайфсвальдском заливе.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает Deutsche Welle.

Как на «Северный поток-2» реагируют в «Нафтогазе» и что предпринимают?Польша завела уголовное производство из-за Северного потока-2. Тем временем Германия начала строительные работы. Предпринимают ли что-то в Украине на этот счет, рассказали эксперты.

Как сообщается, Nabu обратилось в суд ещё в феврале с просьбой вынести частное определение против разрешения на строительство «Северного потока - 2». Глава объединения Лайф Миллер сообщил, что компания Nord Stream 2, занимающаяся строительством газопровода, пытается «поставить экологов перед свершившимся фактом» и игнорирует угрозу экосистеме залива, о которой заявляет Nabu.

Представители организации настаивают на том, что газопровод «нанесет непоправимый ущерб хрупкой экосистеме», и, кроме того, абсолютно излишний - спрос на российский газ в Европе не настолько высок, чтобы строить ещё один газопровод, уверены в Nabu.

Напомним, Польша завела уголовное производство из-за «Северного потока-2».

Ранее Германия начала строить отрезок «Северного потока-2».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...