Трамп предложил Меркель сделку по «Северному потоку-2»

Читати українською
Президент США Дональд Трамп настаивает, чтобы Германия отозвала разрешение на строительство Северного потока-2 на своей территории.

Президент США Дональд Трамп настаивает, чтобы Германия отозвала разрешение на строительство Северного потока-2 на своей территории.

Как пишет «Слово и Дело», об этом со ссылкой на источники в США и ЕС сообщает в четверг, 17 мая, РИА Новости.

Как на «Северный поток-2» реагируют в «Нафтогазе» и что предпринимают?Польша завела уголовное производство из-за Северного потока-2. Тем временем Германия начала строительные работы. Предпринимают ли что-то в Украине на этот счет, рассказали эксперты.

По словам собеседников агентства, в апреле Трамп посоветовал канцлеру Германии Ангеле Меркель отказаться от поддержки Северного потока-2. В обмен США обещали начать переговоры о новом торговом соглашении с ЕС.

Как известно, власти ФРГ выдали разрешение на строительство Северного потока-2 31 января 2018 года. В начале марта Союз охраны природы Германии вместе со Всемирным фондом дикой природы подали иск против строительства газопровода в территориальных водах страны. Несмотря на иск, оператор проекта Nord Stream 2 AG уже начал подготовительные работы на морском участке.

Тем не менее, Nord Stream 2 еще предстоит получить разрешения на строительство в Швеции и Дании. В компании отмечают, что эта процедура «идет по графику».

Ранее сообщалось, что Берлин готов стать посредником в переговорах Москвы и Киева по строительству газопровода Северный поток-2.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...