Суд ЕС отказал «Нафтогазу» в ограничении «Северного потока»

Читати українською
Общий суд ЕС разрешил Газпрома увеличить использование мощностей газопровода Opal и объемы прокачки газа по Северному потоку.

Общий суд ЕС отклонил иск «Нафтогаза Украины» против ЕК с требованием отменить решение от 28 октября 2016 года, которое позволяет «Газпрому» увеличить использование мощностей газопровода Opal.

Как пишет «Слово и Дело», об этом свидетельствует опубликованное в базе документов ЕС распоряжение, передает РИА «Новости Украина».

«Северный поток-2» и транзит газа: в чем наибольший риск для ГТС Украины?Канцлер Германии заявила, что строительство Северного потока-2 невозможно, если не будет согласован вопрос о транзите газа через Украину. О транзите газа и проблемах для ГТС Украины рассказали эксперты.

Отмечено, что в марте 2017 года компания «Нафтогаз Украины» подала в общий суд Евросоюза иск против ЕК с требованием отменить решение, позволяющее «Газпрому» увеличить использование мощностей газопровода Opal и объемы прокачки газа по «Северному потоку».

Как сообщается, «Нафтогаз» аргументировал свой иск тем, что решение было принято за пределами полномочий комиссии.

«Решение Общего суда от 9 марта 2018 года – «Нафтогаз Украины» против Еврокомиссии, по ходатайству об аннулировании решения комиссии от 28 октября 2016 года о пересмотре условий освобождения трубопровода Opal от правил доступа третьих сторон и тарифного регулирования ... Ходатайство отклоняется как неприемлемое», – говорится в документе.

Ранее сообщалось, что Германия считает необходимым предоставление Россией гарантий по поводу продолжения транзита газа через Украину после завершения строительства газопровода Nord Stream 2 («Северный поток-2»).

Напомним, «Газпром» достроил первую нитку «Турецкого потока».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...