Сколько члены Кабмина заработали в апреле

Читати українською

В конце прошлого месяца «Слово и Дело» выяснило, что члены Кабинета министров Украины в апреле стали лучше выполнять свои обещания: провалили только два против восьми реализованных. Надеемся, что эта положительная тенденция сохранится и в дальнейшем. А сегодня мы разбирались, как продуктивность правительства отобразилась на зарплатах министров.

Премьер-министр Владимир Гройсман по-прежнему получает одну из самых низких зарплат в правительстве – 36,6 тысячи гривен. Меньше премьера получили только министр культуры Евгений Нищук (35,1 тысячи гривен), министр спорта Игорь Жданов (25,9 тысячи гривен) и министр информационной политики Юрий Стець (14,5 тысяч гривен).

«Дорогие» министры. Как отличаются зарплаты членов Кабмина и почему?Министр инфраструктуры вышел в лидеры по сумме полученной зарплаты за февраль и заработал 83 тысячи 881 гривну. При этом глава Кабмина получил в разы меньше. В неравенстве зарплат украинских министров разбирались эксперты.

Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков, как и в прошлом месяце, является самым высокооплачиваемым министром Кабмина. Его зарплата за апрель составила 85,1 тысячи гривен. Однако самым высокооплачиваемым чиновником правительства в прошлом месяце стал заместитель Авакова Сергей Яровой, который получил 134,3 тысячи гривен.

Второе место по уровню зарплаты занял министр по вопросам временно оккупированных территорий Вадим Черныш (77,2 тысячи гривен), третье – министр инфраструктуры Владимир Омелян (68,3 тысячи гривен).

В девяти украинских министерствах (включая МВД) заместители заработали больше главы ведомства. Министр социальной политики Андрей Рева получил около 59,5 тысяч гривен, в то время как его зам Ольга Крентовская – почти 97 тысяч. В два раза меньше своего заместителя получил глава Министерства финансов Александр Данилюк. Заместитель министра экономического развития Максим Нефьодов заработал более 67 тысяч гривен, а сам Степан Кубив – только 43,2 тысячи гривен.

Отметим, что с мая прошлого года после заявления об отставке зарплату не получает министр аграрной политики Тарас Кутовой.

Подробнее – на инфографиках.

Напомним, ранее «Слово и Дело» разбиралось, как изменилось материальное состояние членов Кабинета министров Украины по сравнению с 2016 годом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...