Сколько министры Гройсмана заработали в марте

Читати українською

К началу апреля чиновники должны были подать электронные декларации за 2017 год и выяснилась любопытная деталь – у некоторых министров упали доходы. Причем именно у тех, кто получает самые маленькие зарплаты по сравнению с коллегами. Впрочем, нельзя сказать, что это закономерность, потому что, как оказалось, можно получать среднюю министерскую зарплату, а доходы в семье возрастут за счет удачной продажи недвижимости собственной супруге. Мы решили посмотреть, сколько заработали министры Гройсмана в марте, и обнаружили, что у топ-чиновников также месяц на месяц не приходится.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в марте заработал намного меньше многих своих подчиненных и расположился на 19-м месте в рейтинге министерских зарплат. Ему начислили 36 тысяч 636 гривен.

Украинские чиновники подали е-декларации: что пишут в соцсетяхУкраинские чиновники обнародовали декларации о доходах. Что об этом думают в социальных сетях – в материале Слова и Дела.

Следом за главой правительства на скромном 20-м месте оказался министр инфраструктуры Омелян, заработавший 34 тысячи 403 гривны – почти на 50 тысяч меньше, чем в феврале. Омелян официально зарабатывал больше всех в Кабмине по итогам 2017 года, а в марте почему-то получил меньше своих заместителей.

Самую большую мартовскую зарплату получил министр внутренних дел Аваков, заработавший 193 тысячи 771 гривну. На втором месте расположился министр социальной политики Рева, которому начислены 76 тысяч 330 гривен, в то время как его заместитель получил 154 тысячи 899 гривен. Замыкает тройку мартовских лидеров министр обороны Полторак, заработавший 66 тысяч 560 гривен.

Первый вице-премьер-министр Кубив заработал 44 тысячи 39 гривен, а все вице-премьеры – по 43 тысяч 778 гривен.

Если говорить о самых маленьких зарплатах, то совсем ничего не получил министр аграрной политики Кутовой, который в мае прошлого года подал в отставку. Исполняющая обязанности министра охраны здоровья Супрун заработала 29 тысяч 15 гривен, а министр информационной политики Юрий Стець – 16 тысяч 180 гривен.

Подробнее – на инфографиках.

Какие доходы у членов Кабмина зафиксированы в е-декларациях – на инфографике.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...