Увеличилось количество заболевших корью в Закарпатской области

Читати українською
По состоянию на четверг, 17 мая, диагноз «корь» поставлен 56 ученикам общеобразовательной школы. Двое из них госпитализированы.

В селе Черная Тиса в Раховском районе Закарпатской области зафиксирована вспышка кори.

Корь в Украине: почему возникли проблемы с вакцинацией и нужно ли наказывать за отказ от прививокЗа последний год в Украине заболели корью 6784 человека. 86 процентов из них не были вакцинированы. О проблемах вакцинации и ответственности за отказ делать прививку рассказали эксперты.

По состоянию на четверг, 17 мая, диагноз «корь» поставлен 56 ученикам общеобразовательной школы. Двое из них госпитализированы, сообщает пресс-служба Минздрава, передает «Слово и Дело».

«Первый случай кори в населенном пункте зарегистрирован в апреле 2018 года. По оперативным данным, в с. Черная Тиса с начала 2018-го зарегистрировано 66 случаев кори - все среди детей. В Раховском районе за этот же период зарегистрировано 166 случаев заболевания, в 149 из них болели дети», - сообщают представители ведомства.

Всего с начала года наибольшее распространение болезни зафиксировано в Ивано-Франковской области, где заболели 2137 человек. Закарпатская область на втором месте по заболеваемости - 2131 человек. Далее следуют Львовская область (1785 заболевших), Одесская (1552 человека) и Черновицкая (1081 человек).


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...