Еще в одной области вспышка кори

Читати українською
В Закарпатской области симптомы кори обнаружены у 49 учеников общеобразовательной школы в Раховском районе.

В Закарпатской области симптомы кори обнаружены у 49 учеников общеобразовательной школы села Черная Тиса Раховского района.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в четверг, 17 мая, сообщает Радио Свобода.

По словам заведующего отделом эпидемиологического надзора и профилактики инфекционных заболеваний Закарпатского лабораторного центра Минздрава Украины Виктории Тимчик, по форме течения преобладают легкие и средние формы заболевания.

«Двое больных учеников госпитализированы в инфекционное отделение Раховской районной больницы. Вопрос эпидемической ситуации планируется рассмотреть на заседании комиссии техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при Раховской райгосадминистрации», - сообщила она.

В Департаменте здравоохранения Закарпатской ОГА сообщают, что из 36 детей, у которых корь диагностировали 15 мая, четверо не вакцинированы. Болеть дети начали с конца прошлой недели. Преимущественно это ученики вторых и шестых классов.

Ранее сообщалось, что количество заболевших корью в Украине за последнюю неделю в период с 7 по 13 мая составило 1407 человек - это рекордное количество с начала вспышки болезни в стране.

Добавим, по данным «Слова и Дела», в прошлом году и. о. министра охраны здоровья Украины Ульяна Супрун заявила, что в 2018 году через международные организации будут закуплены лекарства и вакцины на 5,95 миллиарда гривен

Подробнее о том, из каких этапов состоит реформа, – на нашей инфографике.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...