Корь в Украине: на Закарпатье зафиксировали новые случаи заболевания

Читати українською
На Закарпатье продолжает расти количество инфицированных корью. За последнюю неделю в области зарегистрированы 158 новых случаев заболевания.

На Закарпатье продолжает расти количество инфицированных корью лиц.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом пишет УНН со ссылкой на отдел эпидемиологического надзора и профилактики инфекционных заболеваний Закарпатского лабораторного центра МОЗ Украины.

Вспышка кори: эпидемиологическая ситуация в УкраинеВспышка кори зафиксирована в Украине в начале года. Слово и Дело разбиралось, чем опасно заболевание и что в Украине с вакцинацией.

За последнюю неделю в области зарегистрированы 158 новых случаев кори, что на 7% больше, чем на предыдущей неделе.

«Заболели 127 детей (81%) и 31 взрослый (19%). Уровень госпитализации составляет 76%. Увеличение случаев кори произошло за счет возрастных групп 1-4 года и 5-9 лет», – говорится в сообщении эпидемиологов.

С начала 2018 года на Закарпатье зарегистрированы 1187 случаев кори, в том числе 933 среди детей до 17 лет (79%). По оперативным данным, ни одной прививки от кори не имели 68% больных.

Напомним, ранее между главой Закарпатской ОГА Геннадием Москалем и и. о. министра охраны здоровья Ульяной Супрун возник конфликт из-за вакцины от кори.

Губернатор считает, что Супрун должна извиниться за распространение негативной и недостоверной информации о Закарпатье.

Также стало известно, что Москаль может получить выговор от президента за нецензурную брань в адрес Супрун.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...