Геращенко рассказала об освобождении политзаключенных Кремля

Читати українською
Парламентскую ассамблею Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе призвали присоединиться к вопросу освобождения политзаключенных Кремля.

Парламентскую ассамблею Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) призвали присоединиться к вопросу освобождения политзаключенных Кремля.

Как передает «Слово и Дело», об этом заявила первая заместитель главы Верховной Рады Украины Ирина Геращенко в Facebook.

Что известно о политзаключенных украинцах в РФСейчас 64 гражданина Украины считаются политическими заключенными. Большинство из них получают приговоры по репрессивным тяжелым статьям и попадают в тюрму на 10, 20 лет.

«Вместе с главой украинской парламентской делегации в ПА ОБСЕ Артуром Герасимовым встретилась с президентом Ассамблеи Георгием Церетели и его коллегами-депутатами парламентов европейских стран. Кроме Киева, делегация побывала на Донбассе, где в районе КПВВ «Марьинка» воочию услышала и увидела, как «выполняется» контролируемыми РФ боевиками перемирие. Политики едва не попали под вражеский обстрел, слышали звуки канонады боевиков, которые били по гражданским населенным пунктам», – написала Геращенко.

По ее словам, главными темами встречи были: политика безопасности, гуманитарная, экологическая ситуация в Донбассе и в Крыму, нарушения там прав человека.

«Призывала ПА ОБСЕ активно приобщиться к вопросу освобождения заложников и политзаключенных, и летом, во время сессии в Берлине принять резолюцию с требованием освобождения политзаключенных Кремля, в которой просим перечислить конкретные фамилии украинских и крымских татар – пленников тюрем РФ и на оккупированных территориях», – отметила нардеп.

Напомним, на Донбассе бои не прекращались вдоль всей линии соприкосновения.

Ранее сообщалось, что на Донбассе задержали убийцу, который пытался бежать в «ДНР».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...