Порошенко назвал условие для проведения выборов на Донбассе

Читати українською
Президент Украины Петр Порошенко озвучил, при каком условии вероятно проведение местных выборов на Донбассе.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что считает введение миссии миротворцев ООН на Донбасс единственным путем, который дает возможность провести местные выборы в регионе.

Об этом он заявил на брифинге после встречи с президентом Словении Борутом Пахором, передает Слово и Дело.

«Миротворческие силы на оккупированном Донбассе — это единственный возможный способ, чтобы, наконец, начать политический процесс подготовки к местным выборам, но под контролем международных сил обеспечения мира», - сообщил Порошенко.

Ранее президент настоял на том, что невозможно, чтобы миротворческая миссия проходила одновременно с пребыванием российских войск.

«Это инструмент для того, чтобы оказывать давление на РФ, чтобы она вывела войска из оккупированной территории», - констатировал Порошенко.

Как сообщалось, три страны готовы оплатить миротворцев на Донбассе.

Отметим, что согласно подсчетам экс-генерального секретаря НАТО Андерса Фога Расмуссена, Украине нужно 20-25 тысяч военных и пять тысяч полицейских международной миссии.

Напомним, по данным портала будучи кандидатом в Президенты Украины Петр Порошенко заявил, что в Донецкой и Луганской областях вся власть будет изменена.

Также, уже на посту президента, Порошенко пообещал провести местные выборы на Донбасе, как только Россия выполнит четвертый пункт минского меморандума: закроет границу и заберет подразделения с территории Украины.

Ранее аналитики «Слова и Дела» отследили, в какие страны Европы и с каким мандатом вводили миротворческие силы, и как это помогло окончанию конфликта.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...