Бои вдоль всей линии соприкосновения: ждать эскалации на Донбассе?

Читати українською
Владимир Золотаревполитолог

Эскалации исключать нельзя, но даже если это будет, то скорее для демонстрации Трампу, для его проверки. Если Трамп не среагирует, они будут продолжать.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Владимир Золотарев, оценивая вероятность эскалации конфликта на Донбассе.

«Путин не в том положении, чтобы устраивать такие провокации. Тем более у него начался новый срок. Традиционно новый срок – это демонстрация примирения, такого себе развития, реформ. Первое время риторика именно такова», – отметил Золотарев.

«А вот когда срок заканчивается, тогда, как правило, Путин нагнетает истерию ради мобилизации своего электората. Вот тогда начинаются войны, эскалации и различные авантюры», – констатировал политолог.

По логике, Путину после инаугурации не нужна очередная войнушка. Но все может быть, учитывая, что Путин 20 лет у власти. Это полностью меняет сознание, психику. Власть, особенно такая, превращает человека в ненормального.

Можно ожидать чего угодно, но если смотреть, как он действовал раньше, то эскалация маловероятна, добавил эксперт.

«Из опыта прошлых лет можно сказать, что серьезных обострений не будет. Провокации могут быть, но не масштабные действия. Даже 9 мая прошло относительно спокойно, хотя обычно это драки и дестабилизация», – уточнил он.

Дальше в РФ уже будут смотреть на развитие событий, подчеркнул специалист.

«К примеру, уже Северная Корея пошла на попятную. Нет уверенности, что надолго, но тем не менее что-то происходит. То есть мы видим, что политика Трампа в отношении жестких режимов работает и дает свои результаты, потому что в военном и экономическом смысле они слабые. Конечно, США война не нужна. Но тем не менее, если и до этого дойдет, то США решат эту проблему», – резюмировал Владимир Золотарев.

Напомним, по данным штаба ООС, в некоторых населенных пунктах бои идут круглосуточно. Также в штабе сообщили, что бои не прекращались вдоль всей линии соприкосновения.

Сегодня в Украину с визитом прибудет Курт Волкер, который оценит ситуацию на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...