В штабе ООС заявили об активных боевых действиях на Донбассе

Читати українською
За прошедшие сутки, 12 мая, на Донбассе продолжались интенсивные боевые действия, один военнослужащий погиб, четверо получили ранения.

За прошедшие сутки, 12 мая, на Донбассе продолжались интенсивные боевые действия, один военнослужащий погиб, четверо получили ранения.

По данным пресс-центра ООС, российско-оккупационные войска 73 раза нарушали режим прекращения огня, из них 20 раз применяли 122-мм артиллерию, 120 и 82-мм минометы, передает «Слово и Дело».

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 12 маяСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 12 мая 2018 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

На Луганщине, в районах населенных пунктов Крымское, Новозвановка, Троицкое, боевики пытались вытеснить подразделения ВСУ с выгодных оборонительных позиций.

На донецком направлении интенсивные боевые действия продолжались в районах населенных пунктов Зайцево, Верхнеторецкое, Каменка, Новгородское, на Авдеевский промзоне и в окрестностях Марьинки. На Мариупольском направлении в районах населенных пунктов Талаковка и Широкино продолжались боевые действия с применением преимущественно стрелкового оружия.

ПАСЕ признала оккупацию Донбасса Россией: что пишут в соцсетяхПАСЕ учла поправки украинской делегации и признала, что часть Донбасса оккупирована Россией.

Во время боевых действий 1 военнослужащий погиб, еще 4 получили ранения. Раненым оказана медицинская помощь и их жизни ничего не угрожает. По данным разведки, уничтожено 2 и ранено 6 боевиков.

В течение ночи, боевики 6 раз применяли тяжелое вооружение, ситуация контролируется Объединенными силами.

Ране стало известно, что президент Петр Порошенко подписал указ о спортивной реабилитации участников боевых действий.

Также Порошенко назвал условие для проведения выборов на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...