На Донбассе бои не прекращались вдоль всей линии соприкосновения

Читати українською
За минувшие сутки 13 мая боевые действия на Донбассе не прекращались вдоль всей линии соприкосновения.

За минувшие сутки 13 мая боевые действия на Донбассе не прекращались вдоль всей линии соприкосновения.

Как сообщили в штабе Операции объединенных сил, на луганском направлении боевики обстреливали позиции украинской армии в районе Крымского, Новотошковского и Троицкого, передает «Слово и Дело».

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 13 маяСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 13 мая 2018 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

На донецком направлении противник активизировался в районах населенных пунктов Светлодарск, Новолуганское, Зайцево, Верхнеторецкое.

Не прекращаются боевые действия в районе Авдеевской промзоны и населенного пункта Пески, а также на мариупольском направлении в районах Талаковка, Водяное и Широкино.

Боевики 63 раза нарушили Минские договоренности, 20 раз применяли минометы и артиллерию. Отмечается, что подразделения ООС вели активную оборону и давали адекватный ответ на действия противника.

Двое украинских военнослужащих получили осколочные ранения и были госпитализированы. Потерь в рядах украинской армии за минувшие сутки нет.

Ранее сообщалось, что на Донбассе задержали убийцу, пытавшегося сбежать в ДНР.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...