Лидер Компартии вызвали в СБУ

Читати українською
Служба безопасности допрашивает лидера Коммунистической партии Украины Петра Симоненко.  Допрос продолжается несколько часов.

Служба безопасности допрашивает лидера Коммунистической партии Украины Петра Симоненко.

Как пишет «Слово и Дело», об этом УП сообщили в пресс-службе СБУ.

Компартия может собрать голоса только обнищавшего и деморализованного населения – экспертПолитолог поделился соображениями относительно информации о том, что Коммунистическая партия Украины сможет участвовать в выборах, если изменит название и символику.

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская отметила, что Симоненко допрашивают в рамках уголовного производства по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 и ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины.

По ее словам допрос продолжается с 14 часов.

8 мая сообщалось, что сотрудники Службы безопасности Украины провели обыски у руководителей Компартии по подозрению в государственной измене и попытках захватить государственную власть.

Отмечалось, что во время обысков правоохранители обнаружили агитационные материалы с запрещенной символикой, которые планировались для распространения 9 мая. Служба безопасности заявила, что в рамках обысков у Симоненко изъяли предмет, похожий на пистолет Стечкина.

Напомним, деятельность Компартии в Украине запрещена.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...