СБУ нагрянула с обысками к руководителям Компартии

Читати українською
СБУ провела обыски у руководителей Коммунистической партии в Киеве и области, в результате которых были изъяты агитационные материалы с запрещенной символикой.

СБУ провела обыски у руководителей Коммунистической партии в Киеве и области, в результате которых были изъяты агитационные материалы с запрещенной символикой, подготовленные к 9 мая.

Как информирует «Слово и Дело», об этом во вторник, 8 мая, сообщает пресс-служба СБУ.

Вятрович заявил о завершении декоммунизацииДиректор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что в Украине декоммунизация фактически завершена.

«Сотрудники спецслужбы провели ряд санкционированных обысков в Киеве и области, в частности по месту жительства руководителей Компартии», – говорится в сообщении.

Отмечается, что агитационные материалы планировали распространить 9 мая, «чтобы дестабилизировать общественно-политическую обстановку в стране и спровоцировать силовые столкновения между активистами общественно-политических объединений».

В СБУ также заявили, что установили механизм организации проплаченных акций протеста для дестабилизации общественно-политической ситуации в Украине, направленных «на насильственное изменение и свержение конституционного строя или захват государственной власти».

Напомним, Порошенко подписал закон о реабилитации жертв репрессий коммунистического режима.

Ранее директор Института национальной памяти Владимир Вятрович анонсировал создание музея пропаганды СССР.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...