Минюст все-таки запретит Компартию

Читати українською

Министерство юстиции Украины подало в Окружной административный суд Киева иск о запрете деятельности Коммунистической партии Украины.

«Иск в суд уже подан с требованием запретить КПУ», - сообщили «Украинским Новостям» в пресс-службе министерства, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Lb.ua».

При этом в ведомстве добавили, что подробности иска сообщит министр юстиции Павел Петренко на пресс-конференции.

Напомним, 13 мая, будучи и. о. президента Украины, спикер Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что обратится в Министерство юстиции с требованием рассмотреть иск в суд о запрете Коммунистической партии в Украине. Основанием для запрета Компартии Турчинов назвал соучастие КПУ в террористической и сепаратистской деятельности.

Как сообщало «Слово и Дело», 20 марта народный депутат Вячеслав Кириленко внес и зарегистрировал в ВР законопроект о запрете Компартии в Украине.

Также нынешний министр экологии и природных ресурсов Украины Андрей Мохник, будучи заместителем председателя ВО «Свобода», 24 декабря 2012 года заявил, что его политическая сила будет добиваться запрета коммунистической идеологии и суда над Компартией.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...