СБУ выдворила из Украины двух российских журналистов

Читати українською
Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) принудительно вернули в Российскую Федерацию и Казахстан специальных корреспондентов российских телеканалов «Первый канал» и «Россия».

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) принудительно вернули в Российскую Федерацию и Казахстан специальных корреспондентов российских телеканалов «Первый канал» и «Россия», которые были командированы в Киев для подготовки пропагандистских сюжетов о праздновании Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

Льготы ветеранам и запрет георгиевской ленты: что к 9 мая обещают политикиВ Украине сегодня праздную День победы. Слово и Дело анализировало, что политики обещали ветеранам.

«Оперативники спецслужбы задокументировали, что по замыслу российских пропагандистов отснятые Валентиной Соловьевой и Ольгой Юрьевой видеоматериалы планировалось использовать для дискредитации Украины перед мировым сообществом и распространения дезинформации среди населения», – говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что деятельность российских пропагандисток вредит национальной безопасности Украины, ее суверенитету, территориальной целостности и конституционному строю.

«9 мая 2018 Соловьеву принудительно возвращено в РФ, а Юрьеву в Казахстан с запретом въезда в нашу страну сроком на три года», – отмечают украинские силовики.

В СБУ напомнили что согласно указу президента Украины № 133 от 15 мая 2017 года, в отношении российских телеканалов «Первый канал» и «Россия» применены специальные ограничительные мероприятия по деятельности на территории Украины.

Ранее в Еврокомиссии прокомментировали выдворение российской пропагандистки из Украины.

Также отметим, что в Польше отреагировали на выдворение историка из РФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...