Мероприятия ко Дню Победы прошли в Киеве, Харькове и Львове – фото

Читати українською

В среду, 9 мая, в честь Дня Победы над нацизмом во Второй мировой войне в Украине прошел ряд мероприятий, не обошлось без провокаций.

В среду, 9 мая, в честь Дня Победы над нацизмом во Второй мировой войне в Украине прошел ряд мероприятий, не обошлось без провокаций.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

По состоянию на 13:00 задержаны и составлены протоколы на 10 человек за использование и изготовление запрещенной символики, относительно 14 человек принимается решение о составлении админпротоколов, сообщил на брифинге первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой.

Так, полиция Киева задержала двух участников массовых мероприятий, которые нарушили закон. Также у двух женщин обнаружили запрещенную символику.

«У одного при поверхностной проверке изъяли штык-нож, другой - пытался пройти на место проведения акции вне фильтрационных рамок. Правоохранители обнаружили также двух женщин с запрещенной символикой. Их доставляют для составления административных материалов», - говорится в сообщении полиции.

Одна из задержанных женщин - мать погибшей экс-регионалки Ирины Бережной, Елена Бережная. На женщину составили админпротокол по 173 статье (изготовление и использование запрещенной символики).

Кроме этого, во время конфликта телесные повреждения получил мужчина 1954 года рождения. Молодого человека, ударившего потерпевшего, доставили в управление полиции. После проведения первоочередной проверки его действиям дадут правовую оценку.

Всего в массовых мероприятиях в Киеве на данный момент приняли участие 2 тыс. человек.

Льготы ветеранам и запрет георгиевской ленты: что к 9 мая обещают политикиВ Украине сегодня праздную День победы. Слово и Дело анализировало, что политики обещали ветеранам.

«Серьезных конфликтов не произошло. Задержанные лица все отпущены. В настоящее время одно лицо еще задержано, у которого в рюкзаке обнаружены баллончики. Это вещи не запрещенные, но, учитывая ситуацию, полиция временно изъяла баллончики», - сообщили в полиции.

В Харькове на мероприятие собралось около 15 тыс. человек, сообщает 057.ua.

Издание отмечает, что люди пришли с фотографиями погибших на войне родственников, правда, многие из них были напечатаны в одном стиле и на Мемориале можно было заметить разных людей с одинаковыми фотографиями их «дедов».

«Коммунисты кричали «фашизм не пройдет», «янки гоу хоум» и «слава Советскому союзу». Некоторые пришли в футболках, на которых были запрещенные «колорадские» ленты. Несколько проукраинских активистов сделали мужчине замечание за ленту, но в ответ услышали лишь брань», - говорится в сообщении.

Во Львове на Марсово поле пришел 80-летний мужчина в красной футболке с надписью СССР и изображением серпа с молотом. Львовянина сразу задержали правоохранители и доставили в Лычаковской отдел полиции, передает издание Гал-инфо.

Ранее в Киеве неизвестные пытались прорвать кордон полиции на Арсенальной.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...