В Еврокомиссии прокомментировали выдворение российской пропагандистки из Украины

Представитель Еврокомиссии Майя Косьянчич прокомментировала выдворение из Украины пропагандистки российского Первого канала Анны Курбатовой.

Еврокомиссия ждет, что Украина не будет слишком сильно ограничивать деятельность иностранных журналистов для защиты национальной безопасности и граждан.

Об этом заявила представитель Еврокомиссии Майя Косьянчич, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на УНИАН.

«Когда речь идет о случае с российским журналистом, я хочу подчеркнуть, что защита национальной безопасности и граждан должна быть обеспечена без нарушений основных прав и свобод, включая европейскую Конвенцию по правам человека, и любые подобные решения должны приниматься осторожно, с соблюдением права на свободу выражения. Мы ожидаем, что украинские власти воздержатся от применения чрезмерных ограничений в вопросе свободной подачи СМИ информации», – сказала она.

При этом Косьянчич не стала комментировать запрет въезда в Украину двух испанских журналистов, объяснив, что Еврокомиссия еще не получила этой информации.

Напомним, 30 августа СБУ выдворила из Украины журналистку российского «Первого канала» за манипулятивное и тенденциозное освещение в телесюжете парада в Киеве на День Независимости.

29 августа в СБУ объяснили, что не пустили в страну испанских журналистов Антонио Памплиегу и Мануэля Анхеля Састре за их антиукраинскую деятельность.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...