СБУ предупредили провокации спецслужб РФ к 9 мая

Читати українською
Сотрудники Службы безопасности обнаружили и пресекли попытки РФ осуществить провокации к 9 мая через соцсети.

Сотрудники Службы безопасности обнаружили и пресекли попытки РФ осуществить провокации к 9 мая через запрещенную в Украине соцсеть «ВКонтакте».

Об этом сообщает пресс-центр СБУ, пишет «Слово и Дело».

Дни памяти или победы? Когда в мире отмечают годовщину окончания Второй мировой войны8 мая в Украине отмечают День памяти и примирения: «Слово и Дело» подготовило инфографику, когда в мире вспоминают годовщину окончания Второй мировой войны.

«Оперативники спецслужбы обнаружили двух жителей Киевской и Сумской областей, которые администрировали антиукраинские сообщества в соцсети «ВКонтакте». Сотрудники СБ Украины задокументировали, что злоумышленники получили указание от российских спецслужб организовать подбор желающих за деньги принять участие в так называемом «Марше Бессмертного полка» в разных городах страны», – говорится в сообщении.

По информации СБУ, накануне 9 мая значительно активизировалась пропагандистская деятельность представителей так называемого «Министерства информации ДНР».

«Его работники рассылают «методички» владельцам антиукраинских сообществ в соцсетях для проведения массовой агитации в интересах Кремля и террористических организаций «Д/ЛНР», – рассказывают в СБУ.

СБУ попередила провокації російських спецслужб до 9-го травня, організовані через соціальні мережіСлужба безпеки України

Накануне майских праздников сотрудники СБУ заблокировали в соцсетях восемь антиукраинских сообществ, которые распространяли призывы к участию в провокационных фейковых акциях в интересах России.

Напомним, 8 мая в Украине отмечают День памяти и примирения, посвященный памяти жертв Второй мировой войны 1939-1945 годов.

Также стало известно, как будут дежурить полицейские на майские празники.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...