В Днепре прошло шествие ко Дню примирения

Читати українською
8 мая в Днепре в честь Дня памяти и примирения прошло шествие с участием представителей общественных организаций.

8 мая в Днепре в честь Дня памяти и примирения прошло шествие с участием представителей общественных организаций.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Радио Свобода».

Почему акция «Бессмертный полк» стала бессмысленной для самой РФ?Акция Бессмертный полк 9 мая 2018 года продет во всех крупных городах и населенных пунктах России, в том числе в Москве.

В акции приняли участие активисты, волонтеры, члены общества политзаключенных и репрессированных.

Участники мероприятия с национальной символикой, красными маками памяти и цветами прошли из центра города к мемориальному комплексу в Парк памяти и примирения, где похоронены как советские военные, так и немцы, венгры, румыны.

Координатор мероприятия Сергей Карноза рассказал, что на шествие пришло проукраинское население Днепра, которое считает, что украинский народ не победил в войне.

«Одна оккупация сменилась другой, один режим – другим. Мы не считаем, что это праздник. Потому что для украинского народа война продолжалась», – отметил координатор.

Участники акции создали «чучело сепаратиста», на которое прикрепили «георгиевскую ленту» с прошлогоднего эпизода, когда на 9 мая ленту отобрали у пророссийских граждан.

Ранее СБУ предупредила провокации спецслужб РФ к 9 мая.

Также отметим, что 8 и 9 мая большинство региональных подразделений полиции перейдут на усиленный вариант несения службы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...