Почему акция «Бессмертный полк» стала бессмысленной для самой РФ?

Читати українською
Богдан Яременко

«Бессмертный полк» была правильной с точки зрения России пропагандистской акцией для 2014-2015 годов, но не сейчас.

Такое мнение на своей странице в Facebook выразил украинский дипломат Богдан Яременко, передает «Слово и Дело».

«Акцию в 2014-2015 годах хоть как-то можно было обосновать. Тогда у РФ оставались иллюзии, что войну против Украины можно будет подать под предлогом борьбы с фашизмом, защитой прав русскоязычных и так далее, а значит, снизить или даже полностью снять негативный эффект от захвата Крыма и войны на Донбассе. Но в 2018 году эта битва в основном проиграна. Причем «с треском», – отметил дипломат.

Превалирующее восприятие России сегодня – это авторитарная, недоразвитая страна с агрессивной милитаристической внешней политикой, добавил он.

Дипломат уточнил, что апелляция к «великому празднику победы» только усиливает в мире это впечатление, работая против России.

«Тем более, что каждый год это «празднование» и в самой России, и среди россиян в мире приобретает все более карикатурные формы», – пояснил эксперт.

Здесь бы России остановиться и придумать какие-то новые гуманные и гуманистические глобальные инициативы, которые подчеркивают скрепы «русского мира», подчеркнул он.

Дни памяти или победы? Когда в мире отмечают годовщину окончания Второй мировой войны8 мая в Украине отмечают День памяти и примирения: «Слово и Дело» подготовило инфографику, когда в мире вспоминают годовщину окончания Второй мировой войны.

«К примеру, россиянам можно заявить, что у них появилось что-то вроде боярышника благотворящего, что, помимо прочего, поможет России в разы нарастить экспорт соответствующей настойки и отвлечь внимание в мире от второго флота США», – резюмировал Богдан Яременко.

Как сообщали местные издания Полтавы, директора школ города получили распоряжение из Управления образования Полтавского горисполкома обеспечить присутствие школьников и учителей на акции «Бессмертный полк» 9 мая.

Отметим, 9-10 мая президент Украины Петр Порошенко осуществит рабочий визит в Германию.

Когда в мире отмечают годовщину окончания Второй мировой войны – на нашей инфографике.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...