Порошенко озвучил связь между Антикоррупционным судом и траншем МВФ

Читати українською
Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает, что Антикоррупционный суд может появиться уже в мае, что откроет путь очередному траншу МВФ.

Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает, что Антикоррупционный суд может появиться уже в мае, что откроет путь очередному траншу МВФ.

Об этом он заявил в интервью немецкому журналу Focus, пишет «Слово и Дело».

Закон о создании Антикоррупционного суда уже не примут в начале мая, как обещал ПарубийСпикер парламента провалил обещание о том, что закон об Антикоррупционном суде примут до начала мая.

«Мы хотим ускорить процесс создания независимого Антикоррупционного суда. Я абсолютно уверен, что нам это удастся в первой половине года, возможно, еще в мае. И тогда мы получим следующий транш», – отметил глава государства.

Также Порошенко отметил, что гордится тем, что за 4 года в экономике удалось достичь больших успехов, чем за 25 лет до этого, в частности улучшить инвестиционный климат – в рейтинге Doing-Business страна поднялась со 135-го места в 2013 году на 76-е.

«Темпы экономического развития в этом году, очевидно, составят 3,5%. Покажите мне еще страну, которой такое удалось в условиях войны», – заявил президент.

Проект закона о Высшем антикоррупционном суде от президента Петра Порошенко зарегистрировали в Верховной Раде 22 декабря 2017 года. Также в парламенте зарегистрированы 4 альтернативных законопроекта от депутатов.

18 января Рада не смогла внести в повестку дня президентский законопроект 7440 и 4 альтернативных законопроекта.

МВФ дал прогноз роста реального ВВП УкраиныМеждународный валютный фонд уже пересмотрел темпы прироста украинского ВВП, новый прогноз оказался весьма обнадеживающим.

1 марта нардепы поддержали в первом чтении внесенный президентом законопроект №7440.

Первый замглавы комитета ВР по вопросам правовой политики и правосудия, народный депутат Леонид Емец выразил мнение, что Верховная Рада может принять в целом закон об Антикоррупционном суде в мае.

Ряд международных партнеров Украины выступил с жесткими требованиями к Киеву из-за президентского законопроекта. В частности, МВФ заявил, что проект Порошенко об Антикоррупционном суде противоречит обязательствам Украины.

Позже Всемирный банк также выдвинул свои требования, предупредив, что на кону $800 млн. Евросоюз также официально выступил с критикой в адрес Банковой из-за того, что президентский законопроект об Антикоррупционном суде противоречит обещаниям Киева и рекомендациям Венецианской комиссии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...