МВФ дал прогноз роста реального ВВП Украины

Читати українською
Международный валютный фонд уже пересмотрел темпы прироста украинского ВВП, новый прогноз оказался весьма обнадеживающим.

Международный валютный фонд уже пересмотрел темпы прироста украинского ВВП, новый прогноз оказался весьма обнадеживающим.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в статье «Зеркала недели».

МВФ готов пойти на уступки, если Рада создаст Антикоррупционный суд – ПарубийПредседатель украинского парламента рассказал, на какие уступки готов пойти МВФ в случае создания Антикоррупционного суда.

Автор отмечает, что по условиям выпуска VRI (реструктуризированные долги Украины), инвесторы претендуют на часть прироста реального ВВП (с учетом инфляции), что превысит показатель в 3% в 2019-2038 гг., при условии, что номинальный ВВП (без учета инфляции ) будет больше 125,4 млрд долларов.

«_МВФ пересмотрел прогноз на 2019 год, увеличив номинальный ВВП с 118,8 млрд до 126,7 млрд долларов. Даже прогноз реального ВВП, который, согласно ожиданиям МВФ, наоборот, должен снизиться с 3,5% до 3,3%, благоприятен для владельцев VR_I», - говорится в статье.

«И если эти прогнозы оправдаются, выплаты по VRI начнутся не в 2020, а в 2019 году. То есть наше долговая нагрузка снова возрастет, что затмит общую радость от прироста ВВП», - подчеркивает автор.

Как сообщалось, Украина и МВФ продолжают переговоры по приезду миссии МВФ в Киев для дальнейшего сотрудничества в рамках программы.

Ранее в МВФ назвали основные угрозы мировой экономике.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...