Три условия для пересмотра программы сотрудничества Украины с МВФ

Читати українською
Украине для пересмотра программы сотрудничества с МВФ необходимо создать Антикоррупционный суд, улучшить финансовое состояние Нафтогаза и госфинансов.

Украине для пересмотра программы сотрудничества с Международным валютным фондом необходимо создать Антикоррупционный суд, улучшить финансовое состояние НАК «Нафтогаз Украины» и государственных финансов в целом, а также нормализовать бюджетную политику.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в интервью РБК-Украина заявил первый заместитель главы МВФ Дэвид Липтон.

«Украине необходимо реализовать все три ключевых положения (Меморандума, - ред.). Стране нужен Антикоррупционный суд. Коррупция и то, как она влияет на приток инвестиций и развитие бизнеса, является для Украины серьезной проблемой», - отметил Липон.

Вторым условием он назвал улучшение финансового состояния «Нафтогаза» и государственных финансов в целом для поддержания стабильной ситуации. «Все, что разрушает ее, весьма опасно. Не говоря уже о том, что с либерализацией цен на газ Украине удалось снизить уровень существенной зависимости от российского газа, и последнее, что нужно стране, - это восстановление этого зависимого положения», - заявил Липтон.

Он также добавил, что еще одним условием является нормализация бюджетной политики. «И я просто не вижу причин, по которым Украина может не выполнять все эти три реформы», - подчеркнул первый замглавы МВФ. Напомним, ранее Липтон предостерег Украину от последствий остановки реформ.

Также «Слово и Дело» писало, при каких условиях власть могла избежать требований кредиторов и повышения тарифов.

Ранее в МВФ назвали основные угрозы мировой экономике.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...