Лидера протестов в Армении выдвинули кандидатом в премьеры

Читати українською
В Армении оппозиционная парламентская фракция «Элк» выдвинула кандидатуру своего лидера Никола Пашиняна на должность премьера.

В Армении оппозиционная парламентская фракция «Элк» выдвинула кандидатуру своего лидера Никола Пашиняна на должность премьер-министра страны.

Как пишет «Слово и Дело», чтобы занять эту должность, Пашиняну надо заручиться поддержкой 53 депутатов в 105-местном парламенте.

Кризис в Армении: вероятность досрочных выборов и конфликта с АзербайджаномПремьер Армении Серж Саргсян 23 апреля подал в отставку на фоне массовых протестов. О смене власти и конфликте с Азербайджаном рассказали эксперты.

В партии «Элк» - девять депутатов, в другой оппозиционной партии - «Царукян» - 31 голос. Большинство принадлежит правительственной Республиканской партии Армении. Она была в коалиции с Армянской революционной федерацией «Дашнакцутюн», которая 25 апреля объявила о выходе из коалиции.

Ранее стало известно, что министр спорта Армении подал в отставку и присоединился к протестующим.

Напомним, неделю назад оппозиция в Армении объявила о начале революции.

Исполняющий обязанности главы правительства Армении Карен Карапетян в среду, 25 апреля, предложил провести новые выборы в парламент страны.

Лидер оппозиции Никола Пашинян заявил, что премьером Армении должна стать «кандидат народа».

Напомним, 23 апреля Серж Саргсян подал в отставку с поста премьер-министра Армении. Он объяснил свои действия тем, что не может возглавлять правительство на фоне протестов в стране.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...